ЮРИДИЧЕСКИЕ И БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ

г.Сыктывкар, offsetkomi@mail.ru Режим работы: с Понедельника по Пятницу с 9:00 - 19:00

Суббота, Воскресенье с 10:00 до 17:00
8-965-860-25-54
10 Признаков необходимости быстрой ликвидации компании

На актуальный вопрос о том, в какой момент следует закрывать организацию, всегда можно легко ответить так: "Закрывать организацию нужно в нужный момент".

Можно выделить нижеуказанные десять веских причин срочной ликвидации компании:

 

  1. Генерального директора пригласили в налоговую инспекцию для дачи объяснений в отношении деятельности компании, а руководитель организации знать не знает, где находится его налоговая.
  2. Приехали опера МВД, огласили перечень документов к незамедлительному представлению, а у фирмы и не было никогда таких документов или просто никто из сотрудников не знает, где бы их поискать.
  3. Главбух фирмы написал заявление на увольнение по собственному желанию, приправив его словами: "В ваших документах черт ногу сломает".
  4. У фирмы нет бухгалтера, а руководитель компании не помнит, когда он последний раз сдавал налоговую отчетность.
  5. Руководитель организации не помнит полное наименование организации, адрес ее государственной регистрации и наименование банка, в котором открыт счет компании.
  6. Руководитель организации не помнит хотя бы какие-нибудь показатели баланса организации.
  7. Никто в фирме не знает, где находятся документы бухгалтерского учета (договоры, акты, чеки, накладные и т. д.), на которых основана налоговая отчетность организации.
  8. Учредитель фирмы более не нуждается в этом юридическом лице.
  9. Организацию, через которую компания обналичивала деньги, посетили работники ФНС и опера ОБЭП, изъяв все бумаги и компьютеры.
  10. Даже сотрудники МВД не смогли выяснить, кто является фактическим Генеральным директором компании.


При наличии хотя бы одного из указанных признаков, Директору организации точно следует задуматься о максимально ускоренном способе ликвидации организации - ликвидация фирм, посредством продажи фирмы новому участнику.

При избрании метода ликвидации компании следует взвесить достоинства каждого способа ликвидации организации (официальная ликвидация, ликвидация через банкротство, ликвидация путем смены собственников и Директора, ликвидация посредством слияния с другой компанией и т. д.).

Любые методы ликвидаций организаций в Москве осуществляет адвокатский кабинет Мокрушина С.
Тел.: (495) 642-22-69


Источник статьи: www.RusArticles.com