ЮРИДИЧЕСКИЕ И БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ

г.Сыктывкар, offsetkomi@mail.ru Режим работы: с Понедельника по Пятницу с 9:00 - 19:00

Суббота, Воскресенье с 10:00 до 17:00
8-965-860-25-54
Регистрация ООО в Сыктывкаре. Сроки регистрации ООО.

 

  • Регистрация Общества с ограниченной ответственностью (ООО)
  • Регистрация ООО в Сыктывкаре, Емве, Санкт-Петербурге, Ухте, Усинске, Сосногорске, Архангельске, Кирове и других городах Северо-Западного региона
  • Регистрация ООО за 5-7 дней
  • Приведение Устава ООО в соответствие с Федеральным законом
  • Внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц
  • Все виды реорганизации ООО (слияние, присоединение, разделение, выделение и преобразование)
  • Ликвидация Общества с ограниченной ответственностью (ликвидация ООО)
  • Регистрация Индивидуального предпринимателя
  • Внесение изменений в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей
  • Ликвидация ИП

Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - акты уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляемые посредством внесения в государственные реестры сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, приобретении физическими лицами статуса индивидуального предпринимателя, прекращении физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, иных сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствии с Федеральными законами.

ООО:

Особенности правового положения, порядка создания, реорганизации и ликвидации обществ с ограниченной ответственностью в сферах банковской, страховой, частной охранной и инвестиционной деятельности, а также в области производства сельскохозяйственной продукции определяются федеральными законами.

Реорганизация общества (ООО) может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.

Общество считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации.

Государственная регистрация обществ (ООО), созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ, а также государственная регистрация изменений в уставе осуществляется в порядке, установленном федеральными законами.

Государственная регистрация обществ (ООО), созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ осуществляются только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленом Федеральным законом.

Общество вправе преобразоваться в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.

Общество может быть ликвидировано добровольно с учетом требований Федерального закона и устава общества. Общество может быть ликвидировано также по решению суда.

Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность. Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном Федеральным законом.


ИП:

Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).

Не допускается государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если не утратила силу его государственная регистрация в таком качестве, либо не истек год со дня принятия судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) в связи с невозможностью удовлетворить требования кредиторов, связанные с ранее осуществляемой им предпринимательской деятельностью, или решения о прекращении в принудительном порядке его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, либо не истек срок, на который данное лицо по приговору суда лишено права заниматься предпринимательской деятельностью.

Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется налоговым органом в срок не менее 5 рабочих дней после предоставления всех необходимых документов.

Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с вступлением в силу приговора суда, которым ему назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок, осуществляется на основании поступившей в регистрирующий орган в установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти порядке информации о вступлении в силу указанного приговора суда.

{include_content_item 47}